Попробовать Войти

Законно ли использовать пользовательский контент?

Законно ли использовать пользовательский контент?

Сбор согласий происходит автоматически. Для соблюдения авторских прав и права гражданина на изображение мы получаем согласие на использование по следующей модели:

  1. Пользователь размещает в инстаграме фотографию и хэштэг, по которому мы находим его. Например #yourbrandlove
  2. Мы пишем сообщение пользователю в комментарии или в личном сообщении, спрашивая разрешение на размещение фотографии. В сообщении мы: даем ссылку на правила использования фотографии; в явном виде пишем условия акцепт
  3. Акцептом является ответный комментарий, например, со словом "разрешаю". Мы делаем скриншот с указанием времени и сохраняем его на нашем сервере. В случае если человек позднее удалит комментарий или сообщение, у нас остается соответствующее доказательство.
  4. Судебная практика признает доказательства, выполненные с помощью скриншота:

    Постановления пленума ВС РФ №10 от 23.04.2019 N 10 «О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»:

    Допустимыми доказательствами являются в том числе сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно- телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения. Такие распечатки подлежат оценке судом при рассмотрении дела наравне с прочими доказательствами (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ).

  5. У вас будет доступ к нашему личному кабинету, в котором вы сможете видеть дату и время предоставления разрешения, а также скриншот с подтверждением.
  6. Данные условия необходимо будет прописать в пользовательском соглашении на вашем сайт.